“FUNFETTI” BUNDT CAKE

INGREDIENTES :

  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar extra fina
  • 2 huevos M
  • 2 claras M
  • 250 ml. de buttermilk
  • 65 g de aceite de girasol
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 350 g de harina todo uso
  • 1  cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 50 gr de Jimmies de colores

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 175ºC
  • Engrasar un molde Bundt de 10 tazas ( o más grande) con mantequilla derretida o spray especial desmoldarte. Dejar reposar boca abajo, sobre un papel de cocina, para que escurra el exceso de grasa.
  • Montar las dos claras a punto de nieve y reservar.
  • Combinar la mantequilla y el azúcar y batir con la pala en la batidora de pie a velocidad media alta durante 2 o 3 minutos.
  • Incorporar los huevos, ligeramente batidos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que no se haya incorporado el anterior. Bajar todo lo que quede en las pareces y batir nuevamente a velocidad media alta durante otros 2 o 3 minutos, hasta que quede una mezcla suave y sedosa.
  • A velocidad baja incorporar el buttermilk mezclado con el aceite y vainilla. Aumentar la velocidad a media alta y batir durante 4 – 6 minutos hasta que la mezcla sea prácticamente blanca, doble el tamaño de la mezcla original y sea totalmente homogénea. No aceleres el proceso, estás incorporando una gran cantidad de líquido en una mezcla grasa que no quiere aceptar el líquido. Para la batidora cuando sea necesario para bajar y limpiar con una espátula las paredes del vaso.
  • A velocidad mínima , incorpora la harina mezclada con el polvo de hornear, bicarbonato y sal y mezcla durante un máximo de 45 segundos, hasta que justo esté incorporada.
  • Añadir en dos veces las claras montadas. Lo podemos hacer perfectamente con la pala a velocidad baja.
  • Añadir a mano con una espátula los 50 gr. de Jimmies.
  • Verter esta mezcla sobre el molde que teníamos engrasado y asegurarse que la masa entra en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
  • Hornear 50-55 minutos aproximadamente hasta que al pinchar con un termómetro especial para bizcochos, este salga rojo.
  • Pasado este tiempo dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos.
  • Desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

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