NATILLA DE GUINDONES

    INGREDIENTES:

  • 250 gr de guindones
  • ¾ tz azúcar blanca                                            
  • ½ tz. Azúcar blanca
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 cucharadas de Chuño
  • 2 cucharadas de Maicena
  • 4 yemas
  • Crema de leche 250 ml.
  • Azúcar en polvo 100 gr.
  • Canela en polvo
    PREPARACIÓN:
  1. Quitar las pepas a los guindones y ponerlos a cocer en dos tazas de agua. Cuando estén blandos agregar ½ tz. de azúcar y una cucharada de chuño disuelto en agua fría. 
  2. Aparte poner la leche en olla gruesa, con la raja de canela y tres cuartos de taza de azúcar. 
  3. Cuando rompa a hervir, agregar las yemas batidas con dos cucharadas de maicena disueltas en un poco de agua fría, moviendo constantemente hasta que espese 
  4. Realizar el chantilly con la crema de leche y el azúcar en polvo. Servir en una copa los guindones con su jugo, bañar con natilla de yemas y adornar con el         chantilly, espolvoreando con canela molida.













      

           
EMPANADA DE BODA

       INGREDIENTES:
·        Harina                                        75 gr
·        Almendras                                75 gr
·        Mantequilla                               110 gr
·        Leche evaporada                      ¼ taza
·        Azúcar                                       ½ taza
·        Yema                                         1 unidad
·        Azúcar e polvo                        1/4 taza


       PREPARACION:
1.      Pelar y licuar las almendras.
2.      Mezclar las almendras con el azúcar, la harina y la mantequilla, arenar. Y hacer una fontana.
3.      Batir la yema   y agregar la leche.  Agregarlo a la fontana. Mezclar y amasar.
4.      Refrigerar 30 minutos.
5.      Estirar la masa y cortar.
6.      Hornear a 180°C por 10 minutos.
7.      Espolvorear con azúcar en polvo.

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